Воронежские аграрии нарастили поголовье КРС на 11,4% с начала года

18 июня 2020, 08:58

Численность крупного рогатого скота по всем категориям хозяйств Воронежской области за 5 месяцев 2020 года выросла на 36 тыс. голов, или на 11,4%. Общая численность поголовья КРС составила 350,5 тыс. животных, сообщили в облправительстве со ссылкой на данные Воронежстата.

 поголовье КРС, скот

Численность коров в Воронежской области при этом составила 133,5 тыс. голов, что на 8,3 тыс. больше, чем в начале года. В хозяйствах региона также содержатся 1 млн 383 тыс. свиней. Поголовье на свинофермах в этом году увеличилось на 16,5 тыс.

За январь-май в Воронежской области было произведено молока на 18,8 тыс. тонн больше, чем за аналогичный период 2019 года – 321,7 тыс. тонн. Надой на одну корову за тот же период вырос на 35 кг, составив 3,173 тыс. кг. В тройку крупнейших производителей молока в Воронежской области по-прежнему входят ООО «ЭкоНива Агро», ОАО «Молвест» и ГК «Дон-Агро».

Производство мяса в регионе за 5 месяцев составило 196,2 тыс. тонн в убойном весе, что больше чем годом ранее почти на 9 тыс. тонн. В том числе за этот период произведено 20,8 тыс. тонн говядины, 126,9 тыс. тонн свинины. Прибавка за год по говядине в регионе составила 1,5 тыс. тонн, по свинине – 12,5 тыс. тонн. Крупнейшими производителями говядины в Воронежской области на данный момент являются ООО «Заречное», ГК «Доминант» и ООО «ЭкоНива Агро». Основные производители свинины – ГК «Агроэко», ГК «Черкизово» и ООО «СХ Московское».

Показатели птицеводства в регионе за 5 месяцев составили 48,5 тыс. тонн птицы в убойном весе и 195,4 млн шт яиц.

Напомним, в мае на совещании у губернатора сообщалось, что Воронежская область лидирует по объемам производства сырого молока в Центральном федеральном округе, занимая по этому показателю 3-е место в России с долей производства в 4,4%. По производству мяса скота и птицы регион находится на четвертом месте – как по ЦФО, так и по стране. На Воронежскую область приходится 6,6% общероссийского производства свинины и 5% говядины. По производству свинины регион занимает 3-е место и в России, и в ЦФО. По объемам производства говядины – 3-е в ЦФО и 4-е по стране.

Источник: abireg.ru

Также в разделе:

В Воронеже появился новый творог под маркой "Иван Поддубный"...

Предприятие Воронежской области экспортировало молочную продукцию в Китай...

Молочные предприятия Воронежской области осваивают новые рынки сбыта...

Воронежский «Молвест» выпустил творог в новом формате для всей семьи...

«Эконива» Штефана Дюрра вложит более 15 млрд рублей в расширение производства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Татарстан: Поголовье КРС составляет 706,6 тыс. единиц
16 марта 2020, 09:46
Отрицательная динамика производства мяса по сравнению с 2019 годом наблюдается в Альметьевском, Мензелинском, Спасском, Бугульминском и Агрызском районах. Поголовье крупного рогатого скота в Татарстане составляет 706,6 тыс. единиц, в том числе 235,1 тыс. коров,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение