Воронежский инвестор запланировал реализацию в области молочного проекта с инвестициями до 6,8 млрд рублей

22 января 2015, 12:45

ООО «Хохольская сельскохозяйственная компания» планирует реализацию в Воронежской области (Хохольский район, село Костенки) молочного проекта.

 Воронежский инвестор запланировал реализацию в области молочного проекта с инвестициями до 6,8 млрд рублей

На первом этапе в строительство комплекса планируется вложить 3,086 млрд рублей, а общий объем инвестиций может достичь 6,8 млрд рублей, сообщил «Абирегу» гендиректор компании Владислав Савин

Речь идет о проекте по созданию вертикально интегрированного молочно-товарного комплекса, рассчитанного на 2,4 тыс. дойных коров, мощностью 50 тонн молока в сутки. Проект включает  также возведение элеватора и комбикормового завода. Срок реализации инвестпроекта – 2014-2018 годы, объем инвестиций на первом этапе составит 3,086 млрд рублей.

По словам Владислава Савина, приступить к возведению комплекса планируется уже в 2015 году. Сейчас проект находится в «инвестиционной фазе», ведется подготовка к началу строительства. Вопрос с финансированием, по словам собеседника агентства, уже решен. Партнером воронежских инвесторов выступает ВЭБ. В конце декабря экспертный совет по вопросам стратегии социально-экономического развития области рекомендовал признать проект особо значимым, за счет чего он претендует на преференции.

Второй этап проекта, предполагающий строительство еще одного молкомплекса и предприятия по переработке молока, должен быть реализован после того, как будут запущены объекты первой очереди. Общий объем инвестиций оценивается в 6,8 млрд рублей.

Напомним, что на сегодня крупные проекты в области молочного животноводства в области реализуют компании «ЭкоНива», «Молвест», организации, подконтрольные экс-сенатору Николаю Ольшанскому и другие.

ООО «Хохольская сельскохозяйственная компания» зарегистрировано как организация, занимающаяся сельским хозяйством. По данным «СПАРК-Интерфакс», единственным владельцем фирмы является Владимир Градов. Выручка в 2013 году составила 528 тыс. рублей, чистый убыток – 2 млн руб.

Источник: abireg.ru

Также в разделе:

Предприятие Воронежской области экспортировало молочную продукцию в Китай...

Молочные предприятия Воронежской области осваивают новые рынки сбыта...

Воронежские аграрии нарастили поголовье КРС на 11,4% с начала года...

Воронежский «Молвест» выпустил творог в новом формате для всей семьи...

«Эконива» Штефана Дюрра вложит более 15 млрд рублей в расширение производства...

За 4 месяца в Воронежской области наблюдался рост производства молока на 5,4%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Ставрополье суммы «молочных» субсидий увеличились в два раза
28 мая 2020, 06:06
На повышение продуктивности в молочном скотоводстве в 2019 году было выделено 100,2 млн рублей. Средняя ставка субсидии составила 1,75 рублей на 1 кг и позволила также компенсировать до 6% затрат на производство. В 2019 году в молочном животноводстве реализованы 3 инвестиционных проекта,...
Нижегородским аграриям направлено 440 млн рублей субсидий на поддержку производства молока
20 мая 2020, 15:40
Производство молока в регионе увеличено на 6% к уровню прошлого года. Сельхозпроизводителям Нижегородской области направлено 440 млн рублей субсидий на поддержку производства молока с начала года. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области...
ТАУРАС-ФЕНИКС готов модернизировать молочные предприятия Ленобласти
12 апреля 2019, 09:55
Представители машиностроительного завода ТАУРАС-ФЕНИКС приняли участие в совещании, посвящённом развитию агропромышленного и рыбохозяйственного комплекса Ленинградской области. Мероприятия прошло на площадке Санкт-Петербургского Государственного Аграрного Университета. В качестве...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение