Воронежский «Молвест» построил новый завод за 2 млрд рублей

19 декабря 2019, 09:54

Завод по переработке молочной сыворотки открылся в Калаче во вторник, 17 декабря. Предприятие запущено на базе Калачеевского сырзавода, цель производства – усиление внутреннего рынка молочных ингредиентов, сообщили корреспонденту «Абирега» представители компании на открытии.

Молвест, завод, молоко, переработка

Завод возведен с нуля всего за два года, рассчитан на 40 рабочих мест – высококомпьютеризированное оборудование и автоматизированные линии позволяют использовать физический труд по минимуму. Производственная мощность предприятия – 600 тонн сырья в сутки. Новое высокотехнологичное производство будет направлено на получение из молочной сыворотки концентрата сывороточного белка (КСБ), сухой деминерализованной сыворотки и деминерализованного пермеата.

«Строительство завода осуществлено благодаря постановлению правительства № 1528 «О развитии АПК», которое дало нам возможность использовать льготные кредиты в размере 2 млрд рублей, именно благодаря этому завод построен и сегодня мы его запускаем. Все современные технологии – здесь», – прокомментировал генеральный директор компании «Молвест» Анатолий Лосев.

По словам господина Лосева, на ближайшие полгода заказы уже сформированы. Продукция будет реализовываться на территории всей страны. Использоваться будет в основном в производстве спортивного питания, а также в кондитерской и пищевой промышленностях. В перспективе компания «Молвест» рассчитывает выйти на новые рынки, такие как Китай, Вьетнам, ОАЭ.

«Это абсолютно новое направление в отрасли, которое решает многие задачи. В первую очередь технологические: мы получаем ингредиенты, которые широко используются в производстве спортивного, детского, лечебного питания, для выпуска мясной, кондитерской и прочей продукции. Также решается экологическая проблема: сыворотка раньше утилизировалась, а теперь подвергается дальнейшей, более глубокой переработке. Предприятие насыщает внутренний рынок качественной, доступной по цене продукцией с колоссальным экспортным потенциалом, – пояснил депутат Государственной думы Аркадий Пономарев, присутствовавший на открытии завода. – Кроме того, с появлением такого рода производств в районных центрах создаются новые высокотехнологичные рабочие места, идут дополнительные поступления в бюджет. А значит, появляются новые возможности социально-экономического развития территории».

«Прекрасный завод, уверен, у него будет отличное будущее. Это лучший образец тех перерабатывающих мощностей, которые строятся на территории области. Экономически данное предприятие – пример для подражания. Ведь с созданием переработки вся добавленная стоимость остается внутри региона. И для района хороший объект: зарплата достойная и гордость за место, где живешь», – отметил губернатор Воронежской области Александр Гусев.

Глава региона также заявил, что продвигать продукцию, произведенную по новой для России технологии, будет непросто, но инвесторы могут рассчитывать на помощь областного правительства.

Источник: abireg.ru

Также в разделе:

В Воронеже появился новый творог под маркой "Иван Поддубный"...

Предприятие Воронежской области экспортировало молочную продукцию в Китай...

Молочные предприятия Воронежской области осваивают новые рынки сбыта...

Воронежские аграрии нарастили поголовье КРС на 11,4% с начала года...

Воронежский «Молвест» выпустил творог в новом формате для всей семьи...

«Эконива» Штефана Дюрра вложит более 15 млрд рублей в расширение производства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ГК «Кабош» планирует построить завод по переработке молока за 10 млрд рублей
22 октября 2018, 11:27
Группа компаний "Кабош" из Великих Лук планирует построить завод по переработке 1 млн л молока в сутки (из этого объема можно произвести более 100 т сыра 20 видов). Как рассказал "ДП" владелец и генеральный директор компании Дмитрий Матвеев (занимает 201–е место...
Топ-20 крупнейших компаний мира по переработке молока
28 сентября 2018, 09:18
Топовая двадцатка молокопереработчиков обрабатывает почти 25% всего молока, которое производится в мире 20 крупнейших молочных заводов мира потребляет 25,4% мирового молока. Об этом сообщает Международный молочный исследовательский Центр IFCN. Каждый два года аналитики выдают новую...
Томмолоко ежегодно перерабатывает 45 тысяч тонн молока
3 июля 2018, 08:55
История холдинга ЗАО «Томмолоко» началась с Томаровского маслодельного завода – он стал первым в районе паро-механизированным предприятием по переработке молока мощностью 3 тыс. тонн в год. С момента основания «Томмолоко» прошло более полувека –...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение