За пять лет поголовье племенных молочных коров в России увеличилось на 26,8 %

18 января 2013, 11:59
За последние пять лет в развитие племенной базы молочного и мясного скотоводства России наметилась положительная тенденция. Поголовье племенных молочных коров увеличилось на 26,8 % и составило 1001,5 тыс. голов, племенных мясных коров - в 1,6 раза. Существенно повысилась молочная продуктивность коров в племенных хозяйствах.

Как проинформировали ИА «Казах-Зерно» в российском Департаменте животноводства и племенного дела, на 1 января 2012 года средний удой в племенных заводах составил 6457 кг молока на корову ( 205 кг к уровню 2008 г.). Рост потенциала продуктивности племенных ресурсов и увеличение объемов реализации племенного молодняка в товарные стада способствовали значительному увеличению среднего удоя на корову по стране - с 3882 кг в 2008 г. до 4306 кг в 2011 г.

Отметим, для стимулирования развития скотоводства Российской Федерации Государственной программой развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы предусмотрена государственная поддержка на приобретение племенного молодняка молочного и мясного направления продуктивности в племенных стадах, зарегистрированных в государственном племенном регистре, а также по импорту.

В целях реализации Госпрограммы Департаментом животноводства и племенного дела проведен мониторинг объемов приобретения сельскохозяйственными товаропроизводителями региона (за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство) племенного молодняка крупного рогатого скота молочного и мясного направления продуктивности, в том числе по импорту в 2012 году.

«По данным регионов, в 2012 году всего сельхозтоваропроизводителями было приобретено 127,7 тыс. голов молодняка молочного крупного рогатого скота, в том числе 53,9 тыс. голов по импорту, и 109,1 тыс. голов молодняка мясного скота, в том числе 67,3 тыс. голов по импорту», - говорится в сообщении ведомства.

Наибольшее поголовье племенного молодняка молочного скота приобретено организациями Республики Татарстан (14,1 тыс. голов), Воронежской области (8,7 тыс. голов), Республики Башкортостан (6,0 тыс. голов), Владимирской области (5,5 тыс. голов), Республики Дагестан (5,1 тыс. голов), Тюменской области (4,6 тыс. голов); мясного скота организациями Брянской области (41,3 тыс. голов), Воронежской области (17,2 тыс. голов), Калининградской области (12,5 тыс. голов), Амурской области (4,2 тыс. голов), Карачаево-Черкесской Республики (2,6 тыс. голов), Оренбургской области (2,5 тыс. голов).
Источник: kazakh-zerno.kz

Также в разделе:

Предприятие Воронежской области экспортировало молочную продукцию в Китай...

Молочные предприятия Воронежской области осваивают новые рынки сбыта...

Воронежские аграрии нарастили поголовье КРС на 11,4% с начала года...

Воронежский «Молвест» выпустил творог в новом формате для всей семьи...

«Эконива» Штефана Дюрра вложит более 15 млрд рублей в расширение производства...

За 4 месяца в Воронежской области наблюдался рост производства молока на 5,4%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сельхозпредприятия Башкирии приобрели более 2400 голов племенного молодняка КРС
7 июля 2020, 05:54
Сельскохозяйственные организации региона к началу июля текущего года приобрели 2454 головы племенного молодняка крупного рогатого скота, 303 из них завезены из Дании и Венгрии. К примеру, на днях нетели из зарубежных стран прибыли в ООО «Победа» Калтасинского района - 240 голов...
Сельхозкооперативы Красноярского края получили господдержку на покупку и содержание молочных коров
11 июня 2020, 07:00
С этого года Минсельхоз края по инициативе Губернатора Александра Усса реализует меры поддержки для развития личных подсобных хозяйств и сельхозкооперации в регионе. Цель этой работы – помочь сельским жителям в организации самозанятости, получении дополнительного дохода за счёт ведения...
В Липецкой области работают над повышением генетического потенциала КРС
19 марта 2019, 09:27
Животноводческий комплекс "Бетагран Липецк" работает на перспективу. Центр специализируется на производстве и пересадке элитных эмбрионов молочного скота с высоким генетическим потенциалом. Пять лет назад в Липецкой области открылся животноводческий комплекс нового поколения ООО...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение