За пять лет поголовье племенных молочных коров в России увеличилось на 26,8 %

18 января 2013, 11:59
За последние пять лет в развитие племенной базы молочного и мясного скотоводства России наметилась положительная тенденция. Поголовье племенных молочных коров увеличилось на 26,8 % и составило 1001,5 тыс. голов, племенных мясных коров - в 1,6 раза. Существенно повысилась молочная продуктивность коров в племенных хозяйствах.

Как проинформировали ИА «Казах-Зерно» в российском Департаменте животноводства и племенного дела, на 1 января 2012 года средний удой в племенных заводах составил 6457 кг молока на корову ( 205 кг к уровню 2008 г.). Рост потенциала продуктивности племенных ресурсов и увеличение объемов реализации племенного молодняка в товарные стада способствовали значительному увеличению среднего удоя на корову по стране - с 3882 кг в 2008 г. до 4306 кг в 2011 г.

Отметим, для стимулирования развития скотоводства Российской Федерации Государственной программой развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы предусмотрена государственная поддержка на приобретение племенного молодняка молочного и мясного направления продуктивности в племенных стадах, зарегистрированных в государственном племенном регистре, а также по импорту.

В целях реализации Госпрограммы Департаментом животноводства и племенного дела проведен мониторинг объемов приобретения сельскохозяйственными товаропроизводителями региона (за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство) племенного молодняка крупного рогатого скота молочного и мясного направления продуктивности, в том числе по импорту в 2012 году.

«По данным регионов, в 2012 году всего сельхозтоваропроизводителями было приобретено 127,7 тыс. голов молодняка молочного крупного рогатого скота, в том числе 53,9 тыс. голов по импорту, и 109,1 тыс. голов молодняка мясного скота, в том числе 67,3 тыс. голов по импорту», - говорится в сообщении ведомства.

Наибольшее поголовье племенного молодняка молочного скота приобретено организациями Республики Татарстан (14,1 тыс. голов), Воронежской области (8,7 тыс. голов), Республики Башкортостан (6,0 тыс. голов), Владимирской области (5,5 тыс. голов), Республики Дагестан (5,1 тыс. голов), Тюменской области (4,6 тыс. голов); мясного скота организациями Брянской области (41,3 тыс. голов), Воронежской области (17,2 тыс. голов), Калининградской области (12,5 тыс. голов), Амурской области (4,2 тыс. голов), Карачаево-Черкесской Республики (2,6 тыс. голов), Оренбургской области (2,5 тыс. голов).
Источник: kazakh-zerno.kz

Также в разделе:

Новейшие технологии – для богатых урожаев...

Воронежская область будет разводить КРС по итальянским технологиям...

Воронежская область установила рекорд по производству молока...

Строительство молочной фермы на 3 тыс. голов в Острогожском районе запланировали на октябрь...

Молоко и мясо: чем Воронежская область может накормить страну...

Воронежская область за 8 месяцев увеличила выпуск молока, мяса и яиц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Липецкой области работают над повышением генетического потенциала КРС
19 марта 2019, 09:27
Животноводческий комплекс "Бетагран Липецк" работает на перспективу. Центр специализируется на производстве и пересадке элитных эмбрионов молочного скота с высоким генетическим потенциалом. Пять лет назад в Липецкой области открылся животноводческий комплекс нового поколения ООО...
В Ленобласти собирают «электронное стадо» коров
28 февраля 2019, 10:25
Ленинградская область стала пилотным регионом по созданию цифровой базы племенного молочного скота. Свой опыт по электронной регистрации животных регион представил в Москве на съезде Национального союза производителей молока («Союзмолоко»). Автоматизированный учет скота в...
На Ставрополье ожидается увеличение производства молока на 48%, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ
26 сентября 2018, 14:02
На Ставрополье ожидается увеличение производства молока на 48%, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ. С 2018 года предусмотрен новый вид государственной поддержки на приобретение племенного молочного скота в сумме 120 млн рублей. В приоритете - покупка племенных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение