Голштины на карантине

13 мая 2014, 13:14

В Воронежскую область доставлены очередные партии элитного молочного скота.

Голштины на карантине

В с Ст. Калитва Россошанского района поступила 161 голова нетелей голштинской породы из Венгрии. В с. Устье Хохольского района доставлено 265 голов нетелей черно-пестрой породы из Германии.

По прибытии в составе комиссии при клиническом осмотре животных специалистами признаков инфекционных заболеваний у скота не выявлено.

Сейчас животные находятся на карантине. В течение этого времени голштинцы содержатся изолированно от основного стада и находятся под контролем специалистов хозяйства и районной ветеринарной службы.

В течение периода карантинирования, который составляет 30 дней, «иностранцев» исследуют на различные заболевания: бруцеллез, лейкоз, хламидиоз, гельминтозы, паратуберкулез, туберкулез, блютанг, шмалленберг и др. Животных вакцинируют от бешенства, сибирской язвы, эмфизематозного карбункула.

По окончании проведения всех необходимых исследований и профилактических мероприятий под контролем Управления Россельхознадзора по Воронежской области и Управления ветеринарии карантин снимается и животные вводятся в основное стадо.

Голштинские коровы — самые крупные среди животных молочных пород. Более 100 лет голштинский скот удерживает первенство по молочной продуктивности. Для породы характерны скороспелость, хорошая оплодотворяемость и легкий отел. Голштинцев широко используют в качестве улучшающей породы при разведении родственных черно-пестрых пород, а также при скрещивании с молочными и молочно-мясными породами.

В связи с активным развитием мясного и молочного животноводства в нашем регионе благополучная адаптация племенного молочного скота является залогом дальнейшего успеха данной отрасли.

Также в разделе:

В течение трех лет в АПК Воронежской области инвестируют не менее 60 миллиардов рублей...

Господдержка молочного животноводства в Воронежской области вырастет в два раза...

ФАС разрешила «Экониве» официально купить воронежскую мегаферму...

В Воронежской области увеличилось производство мяса и молока...

Воронежская компания «Молвест» планирует производить свою продукцию в Чеченской Республике...

В Воронежской области за год выросло почти в два раза поголовье свиней, увеличилось производство молока и мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В России готовы приютить европейских коров
19 ноября 2014, 13:00
Если европейские фермеры, у которых из-за российских санкций появились большие проблемы со сбытом продукции, будут вынуждены забивать своих коров, российские производители молока могут их выкупить. Об этом рассказал гендиректор Группы компаний «Лосево» Эльдар Беглов. На днях...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение