Медведев о белорусской молочной продукции: Квот быть не может

09 октября 2013, 10:24
Поставки белорусской молочной продукции на российский рынок необходимо оценить. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. Он прокомментировал обеспокоенность ряда российских производителей и чиновников большим присутствием белорусских продуктов на российском рынке.

Медведев отметил, что квоты на поставку продукции из Белоруссии невозможно принять в соответствии с действующими соглашениями между двумя государствами. "У нас, к сожалению, нет квот сегодня применительно к нашим отношениям с Белоруссией, потому что их вообще не может быть уже в рамках Таможенного союза, у нас есть некие прогнозные балансы, которые, к сожалению, не имеют общеобязательного значения", — цитируют РИА Новости слова главы правительства.

Медведев отметил, что России "нужно развивать собственное производство, это главное" и "конкурировать честно".

Ранее губернатор Воронежской области Алексей Гордеев назвав присутствие белорусской молочной продукции на российском рынке доминированием и предложил ввести квоту в размере 2 млн тонн в год. Он отметил, что из 7 млн тонн производимой продукции Белоруссия поставляет в Россию поставляет 4 млн тонн. "Доминирование Белоруссии, как игрока на молочном рынке России, вызывает опасение, в том числе и в монопольном плане: 25% рынка готовой продукции занимает Белоруссия", — сказал губернатор.

Напомним, в отношении поставок сельхозпродукции из Белоруссии пока принято только одно решение, связанное с распространением африканской чумы свиней на территории республики — введены ограничения на поставку необработанной продукции из свинины.

Ранее сообщалось, что российские специалисты обеспокоены случаями некорректного реэкспорта продуктов из Белоруссии. "Могут быть приняты решения, которые направлены на обеспечение дополнительных гарантий безопасности продукции, поставляемой из Белоруссии", — сказал министр сельского хозяйства Николай Федоров.
Источник: rosbalt.ru

Также в разделе:

Немецкий производитель молочных продуктов вложится в воронежский АПК...

Нетесов: мясное и молочное скотоводство в Воронежской области останется в приоритете...

Сельскохозяйственная компания из Воронежа создаёт криптовалюту MilkCoin...

Черноземье под знаком «Меркурия»: животноводы и молочники готовятся вступить в эру электронной ветеринарии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор предлагает квотировать поставки молочной продукции из Белоруссии
20 декабря 2016, 14:17
Россельхознадзор предлагает квотировать поставки молочной продукции из Белоруссии, заявил замруководителя Россельхознадзора Николай Власов на парламентских слушаниях во вторник в Москве. "С белорусами надо договариваться о жестком квотировании, с моей точки зрения, либо о едином...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение