Немец строит в Воронежской области два молочных завода

01 июля 2013, 14:54
Выходец из Баварии Штефан Дюрр решил посвятить свою жизнь молоку. Он собирается открыть на территории Воронежской области два молокозавода. Для первого предприятия уже заложен фундамент в селе Щучье, пишет AGROXXI.ru.

Немец Штефан Дюрр, перебравшийся в Россию из Баварии, решил диверсифицировать бизнес, занявшись в Воронежской области не только производством, но и переработкой молока. Предприниматель собирается вложить в строительство двух молокозаводов порядка 650 млн рублей.

Фундамент первого перерабатывающего предприятия компании «Эконива» в селе Щучье Лискинского района Воронежской области уже заложен. Объем вложений в строительство составит около 70 млн рублей, а проектная мощность молокозавода — переработка 30 т молока в сутки. Он будет специализироваться на производстве классической линейки молочных продуктов — молока, кефира, сметаны и творога. Для развития нового направления бизнеса выбрана торговая марка «Академия молочных наук». Так же называется юридическое лицо, которое им займется.

Поскольку основная выбранная нами тема — молоко, напрашивается и его переработка. Мы уже делаем первые шаги. Правда, губернатор Алексей Гордеев предупредил меня, что надо быть осторожным в условиях, когда уже есть другие компании, которые занимаются переработкой молока. Так что пока мы будем набираться опыта, набивать шишки, а затем посмотрим, развиваться дальше или ограничиться небольшим производством.
Источник: agroxxi.ru

Также в разделе:

В течение трех лет в АПК Воронежской области инвестируют не менее 60 миллиардов рублей...

Господдержка молочного животноводства в Воронежской области вырастет в два раза...

ФАС разрешила «Экониве» официально купить воронежскую мегаферму...

В Воронежской области увеличилось производство мяса и молока...

Воронежская компания «Молвест» планирует производить свою продукцию в Чеченской Республике...

В Воронежской области за год выросло почти в два раза поголовье свиней, увеличилось производство молока и мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение