Строительство молочной фермы в Воронежской области завершится в 2018 году

18 сентября 2017, 11:31

Строительство было приостановлено из-за задержек с рассмотрением заявок на субсидирование инвестиционных кредитов.

молочная ферма

Крупнейший производитель молока в Черноземье компания "Молвест" планирует завершить в селе Мамонтовка Воронежской области строительство молочной фермы на 2,2 тыс. голов в мае 2018 года. Инвестиции в проект составят 1,4 млрд рублей, об этом в пятницу сообщили в пресс-службе "Молвеста". 

"Молвест" продолжит строительство комплекса на 2,2 тыс. голов дойного стада в селе Мамоновка Верхнемамонского района, ранее реализация проекта стоимостью 1,4 млрд рублей была приостановлена из-за задержек с рассмотрением заявок на субсидирование инвестиционных кредитов. Планируется, что комплекс будет запущен в мае 2018 года", - сообщили в компании. 

По данным компании, мощность новой фермы составит более 14 тыс. тонн молока в год. Комплекс отличается планировкой: коров породы джерси будут содержать под одной крышей в корпусе площадью 200 на 136 метров. Помимо основного корпуса, планируется строительство санпропускника, доильного зала на 60 мест - "карусель", силосных и сенажных траншей, складов, сенохранилищ. 

"Молвест" приступил к строительству фермы в конце мая 2016 года, сдача комплекса планировалась на лето 2017 года. 

"Сейчас закончен нулевой цикл - завершена вертикальная планировка, бетонные работы выполнены на 80%", - добавили в компании, уточнив, что будет создано 60 рабочих мест. 

Компания "Молвест" занимает третье место в России по объему переработки молока, перерабатывает более 1,2 тыс. тонн молока в год, выпускает 250 наименований молочной продукции, поставляемой в 30 регионов страны. Объединяет 10 ферм, восемь перерабатывающих заводов, два комбикормовых завода. 

Одна из ее ферм в Аннинском районе Воронежской области на 5,5 тыс. коров пород джерси и монбельярд считается крупнейшей в Европе. 

По валовым объемам производства молока Воронежская область занимает пятое место в РФ и первое - в ЦФО, в регионе с 2009 по 2017 год построено 17 молочных комплексов, в которые инвестировано более 19 млрд рублей. 

Источник: ТАСС

Также в разделе:

В Воронежской области увеличилось производство мяса и молока...

Воронежская компания «Молвест» планирует производить свою продукцию в Чеченской Республике...

В Воронежской области за год выросло почти в два раза поголовье свиней, увеличилось производство молока и мяса...

«ЭкоНиваАгро» запустила в Воронежской области новый молочный комплекс...

Немецкий производитель молочных продуктов вложится в воронежский АПК...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Молочную ферму за 4 млрд руб. построят вместо фермы-банкрота в Хабаровском крае
1 февраля 2018, 10:22
Компания по производству молочной продукции из Приморского края к 2020 году построит на месте фермы-банкрота в Хабаровском крае животноводческий комплекс и молокозавод, сообщил ТАСС управляющий директор компании "Грин Агро - Хабаровск" (входит в холдинг "Грин Агро") Андрей...
Катар: Буренки в пустыне
11 января 2018, 12:17
Гигантская молочная ферма в Катаре готова обеспечить продукцией всех жителей страны в рамках импортозамещения В зыбучих песках, где в 50-градусную жару не выживают даже пустынные тушканчики, смиренно пасутся черно-белые коровы. Это не мираж, но будни гигантской молочной фермы, открывшейся в...
В Северном Казахстане запустили молочную ферму
19 декабря 2017, 09:50
В Северном Казахстане начала функционировать молочно-товарная ферма. Животноводческие базы и доильный комплекс с нуля построил местный предприниматель. В загонах комплекса находится 600 коров чёрно-пёстрой и симментальской пород. Как передают казахстанские СМИ, в год на ферме смогут...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение