Воронежская область: Россошанская фирма "Молоко" получила статус племенного хозяйства

24 июля 2009, 15:02
В кабинете у директора фирмы "Молоко" из коров в виде наград и сувениров целое стадо собралось, пёстрое и разномастное. А на своих собственных фермах ставку сделали только на голдштинов, да ещё таких, что статус племенного хозяйства получили. При пятитысячных надоях можно меньше зависеть от поставщиков и управлять качеством молока без всяких скидок.

Юрий Григорьев, заместитель директора ОАО "Фирма "Молоко": "Всё это на заводе проверяется, всей лабораторией. Все мы равны перед заводом, перед лабораторией. Поэтому мы всегда стремимся, чтобы здесь было чисто".

Именно повышение качества продукции и снижение её себестоимости позволяет выдержать конкуренцию в условиях падения спроса. Поэтому энергосберегающие технологии и модернизация производства – здесь не просто громкие слова.

Василий Остроушко, генеральный директор ОАО "Фирма "Молоко": "Градирню поставили новую буквально недавно, какую экономику хорошую даёт, хотя переход с аммиака на фреон холодильных камер".

Валентина Гура, заместитель директора по экономике и сбыту ОАО "Фирма "Молоко": "Мы приобретаем новые автоматы. Вот сейчас в последнее время приобрели ОКЛ – пастеризационную установку, которая будет более качественно производить переработку молока".

В ассортименте завода – более полусотни видов продукции из живого молока, и расширять его пока нет смысла. Говорят, лучше сосредоточим усилия на качестве товара и займём с ним достойное место на рынке не только Воронежской области, но и соседних.

Также в разделе:

«Молвест» получил контракты на поставку молока в 115 школ Воронежа...

Агрохолдинг «Дон-Агро» начал строительство молочного комплекса в Воронежской области...

Воронежская область вошла в пятерку лидеров в РФ по производству в I полугодии молока, заняла I место - по ЦФО...

Под Воронежем планируют построить молочный комплекс за 1,2 млрд рублей...

Воронежская ГК «Эконива» запланировала на 2018 год строительство трех молочных комплексов по 2,8 тыс. голов...

Воронежская область и Израиль могут реализовать совместный проект в сфере молочного производства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Счастье деревенское" от Марины Малыгиной
4 августа 2017, 15:53
Марина Малыгина разработала дизайн упаковки молочного бренда «Счастье деревенское». «Счастье деревенское — это бескрайние просторы, удивительные встречи и радостные открытия. Задачей было остаться в категории молока, но сделать больший упор на...
Дагестан республика: Разные отрасли одного комплекса
20 июля 2017, 11:25
Дагестан занимает одно из лидирующих мест по численности поголовья скота среди субъектов РФ. Благодаря этому мы обеспечены не только мясом, рыбой, молоком, яйцом и другими продуктами питания, но и ценными для промышленности видами сырья – кожей и шерстью.  Успехи...
В минсельхозе Башкирии не планируют продажу совхозов "Алексеевский" и "Рощинский"
13 июля 2017, 11:25
В минсельхозе Башкирии сомневаются в возможности продажи крупнейших региональных агрохозяйств - совхозов "Рощинский" и "Алексеевский", включенных в июне в план приватизации на текущий год. Об этом заявил журналистам глава ведомства Ильшат Фазрахманов. По его словам,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение