Воронежская область: Россошанская фирма "Молоко" получила статус племенного хозяйства

24 июля 2009, 15:02
В кабинете у директора фирмы "Молоко" из коров в виде наград и сувениров целое стадо собралось, пёстрое и разномастное. А на своих собственных фермах ставку сделали только на голдштинов, да ещё таких, что статус племенного хозяйства получили. При пятитысячных надоях можно меньше зависеть от поставщиков и управлять качеством молока без всяких скидок.

Юрий Григорьев, заместитель директора ОАО "Фирма "Молоко": "Всё это на заводе проверяется, всей лабораторией. Все мы равны перед заводом, перед лабораторией. Поэтому мы всегда стремимся, чтобы здесь было чисто".

Именно повышение качества продукции и снижение её себестоимости позволяет выдержать конкуренцию в условиях падения спроса. Поэтому энергосберегающие технологии и модернизация производства – здесь не просто громкие слова.

Василий Остроушко, генеральный директор ОАО "Фирма "Молоко": "Градирню поставили новую буквально недавно, какую экономику хорошую даёт, хотя переход с аммиака на фреон холодильных камер".

Валентина Гура, заместитель директора по экономике и сбыту ОАО "Фирма "Молоко": "Мы приобретаем новые автоматы. Вот сейчас в последнее время приобрели ОКЛ – пастеризационную установку, которая будет более качественно производить переработку молока".

В ассортименте завода – более полусотни видов продукции из живого молока, и расширять его пока нет смысла. Говорят, лучше сосредоточим усилия на качестве товара и займём с ним достойное место на рынке не только Воронежской области, но и соседних.

Также в разделе:

Немецкий производитель молочных продуктов вложится в воронежский АПК...

Нетесов: мясное и молочное скотоводство в Воронежской области останется в приоритете...

Сельскохозяйственная компания из Воронежа создаёт криптовалюту MilkCoin...

Черноземье под знаком «Меркурия»: животноводы и молочники готовятся вступить в эру электронной ветеринарии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: Рентабельность производства продукции животноводства увеличилась на 7%
24 ноября 2017, 08:44
Рентабельность производства животноводческой продукции в 2017 г. прогнозируется на уровне 14,6%, что на 6,9% превысит показатели 2016 г.По его словам, в этом году прибыльным будет производство КРС, свинины, птицы и молока.Об этом рассказал директор Национального научного центра...
Британское правительство выделит фермерам 40 млн фунтов на новое оборудование и технологии
31 октября 2017, 09:54
Британские производители сельхозпродукции получат гранты в размере 40 млн фунтов на приобретение нового оборудования и технологий, такое заявление сделал секретарь по сельскому хозяйству Майкл Гув в рамках Международного молочного саммита в Дублине. В ходе выступления Гув предложил аграриям...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение