Воронежская область: Россошанская фирма "Молоко" получила статус племенного хозяйства

24 июля 2009, 15:02
В кабинете у директора фирмы "Молоко" из коров в виде наград и сувениров целое стадо собралось, пёстрое и разномастное. А на своих собственных фермах ставку сделали только на голдштинов, да ещё таких, что статус племенного хозяйства получили. При пятитысячных надоях можно меньше зависеть от поставщиков и управлять качеством молока без всяких скидок.

Юрий Григорьев, заместитель директора ОАО "Фирма "Молоко": "Всё это на заводе проверяется, всей лабораторией. Все мы равны перед заводом, перед лабораторией. Поэтому мы всегда стремимся, чтобы здесь было чисто".

Именно повышение качества продукции и снижение её себестоимости позволяет выдержать конкуренцию в условиях падения спроса. Поэтому энергосберегающие технологии и модернизация производства – здесь не просто громкие слова.

Василий Остроушко, генеральный директор ОАО "Фирма "Молоко": "Градирню поставили новую буквально недавно, какую экономику хорошую даёт, хотя переход с аммиака на фреон холодильных камер".

Валентина Гура, заместитель директора по экономике и сбыту ОАО "Фирма "Молоко": "Мы приобретаем новые автоматы. Вот сейчас в последнее время приобрели ОКЛ – пастеризационную установку, которая будет более качественно производить переработку молока".

В ассортименте завода – более полусотни видов продукции из живого молока, и расширять его пока нет смысла. Говорят, лучше сосредоточим усилия на качестве товара и займём с ним достойное место на рынке не только Воронежской области, но и соседних.

Также в разделе:

В течение трех лет в АПК Воронежской области инвестируют не менее 60 миллиардов рублей...

Господдержка молочного животноводства в Воронежской области вырастет в два раза...

ФАС разрешила «Экониве» официально купить воронежскую мегаферму...

В Воронежской области увеличилось производство мяса и молока...

Воронежская компания «Молвест» планирует производить свою продукцию в Чеченской Республике...

В Воронежской области за год выросло почти в два раза поголовье свиней, увеличилось производство молока и мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Комплекс «Дамате» в Тюмени нарастил производство молока до 100 т в сутки
20 июля 2018, 11:57
ООО "Тюменские молочные фермы" (входит в ГК "Дамате") вышел на объем производства 100 тонн молока в сутки, вплотную приблизившись к плановому показателю. После выхода на полную мощность комплекс будет производить 120 тонн молока в день. "Объемы производства на нашем...
О выявлении фактов реализации фальсифицированной молочной продукции, якобы выпускаемой брянскими производителями
20 июля 2018, 10:29
В рамках взаимодействия в Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям поступила информация от Управления Россельхознадзора по Мурманской области о выявлении в образце масла сладко-сливочного «Традиционное» 82,5%, производителем которого было указано...
200 тонн продукции планируют произвести в 2018 году начинающие фермеры Бурятии
19 июля 2018, 10:55
Планируемый объем продукции начинающих фермеров и семейных ферм в Бурятии, получивших гранты в 2018 году, составит порядка 200 тонн. Мяса на убой в живом весе должно быть произведено   93,1 тонны,  валовый надой молока составит 91,27 тонны, меда- 4,76, картофеля -0,2,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение