Воронежский холдинг «Молвест» выкупает у горадминистрации фирму «Малыш»

25 мая 2010, 14:08
Воронежский холдинг «Молвест» выкупает у горадминистрации ООО «Фирма «Малыш» (которое является единственным в регионе производитель детского питания) – в течение месяца компания рассчитывает закрыть сделку, сообщил гендиректор и основной владелец «Молвеста» Аркадий Пономарев.

Он не стал конкретизировать условия и стоимость приобретения, но заверил, что «процесс идет в положительном направлении».

Напомним, «Молвест» пытался выкупить у мэрии ООО «Фирма «Малыш» более четырех лет. Предприятие с начала 90-х годов находится в аренде у «Молвеста» (4,8 тыс. кв м на улице 45-й Стрелковой Дивизии, где располагаются основные производственные мощности самого «Молвеста», а также часть оборудования). Здесь изготавливали детскую продукцию (кефир, молоко, творожки) объемом до 30 тонн в сутки. С 2008 года детская молочная продукция выпускается под торговой маркой «Нежный возраст».

Ранее «Молвест» высказывал намерения приобрести около 75% акций предприятия. Вопрос собственности, по словам топ-менеджеров холдинга, тормозил необходимую широкомасштабную модернизацию предприятия.

«Предприятию необходима глобальная реконструкция предприятия. В конечном итоге нам достанется, по большому счету, только земельный участок. Оборудование завода очень сильно устарело. Чтобы можно было говорить о выходе проекта на безубыточность, необходимо производить не менее 40-50 т детского питания в день. Этот рынок мы оцениваем как очень перспективный, потому что именно молочного детского питания в стране производят недостаточно, ниша еще относительно свободна», - комментировал этот вопрос Аркадий Пономарев.

По его словам, в расчете на скорое оформление в собственность уже сейчас «Молвест» начал масштабную реконструкцию «Малыша». В связи с этим с 6 мая производство детской продукции под торговой маркой «Нежный возраст» перенесено на молочный комбинат «Воронежский» (базовый актив «Молвеста»).

«Сейчас рано говорить о том, насколько мы будем увеличивать объем производства детского питания, как расширять продуктовую линейку, какую долю рынка мы хотели бы занять. На данный момент главный вопрос – окончательно решить вопрос собственности», - отметил гендиректор «Молвеста». Он, впрочем, сообщил, что в начавшуюся модернизацию холдинг намерен вложить не менее 10 млн. евро.

ЗАО «Молвест», контролируемое его гендиректором Аркадием Пономаревым, основано в 2005 году на базе ОАО «Молочный комбинат «Воронежский». Основные торговые марки – «Вкуснотеево», «Иван Поддубный», «Фруате». В группу компаний входит 8 предприятий в России и одно на Украине. Их совокупные мощности составляют около 350 тыс. тонн продукции в год. В середине мая нынешнего года холдинг приобрел еще одно предприятие – сырзавод «Калачеевский» у московского ЗАО «Карат». Выручка «Молвеста» в 2009 году составила более 6 млрд рублей.
Источник: abireg.ru

Также в разделе:

Воронежская область стала лидером Черноземья по переработке молока...

Инвестиции в развитие молочного кластера в Воронежской области составят $1 млрд...

Воронежские власти назвали районы-лидеры по объемам производства молока и мяса...

Воронежская компания «Молвест» открыла еще один фирменный магазин...

Воронежская область стала лидером роста производства молока в РФ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Роспотребнадзор опроверг заражение детского питания "Агуша" ящуром
1 ноября 2016, 14:56
В службе отметили, что на предприятие не поставлялась молочная продукции из Владимирской области, где были зафиксированы случаи заболевания скота Продукция компании "Агуша" безопасна для потребителей, сырье для нее не поставляется из неблагоприятных по ящуру хозяйств, заявляют в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение