За последний год производство плавленых сыров сократилось на 13,5%

24 октября 2012, 14:54
Российский рынок плавленых сыров по итогам 2011 года снизился на 11,7% в сравнении с аналогичным показателем 2010 года, сообщают аналитики MA Roif Expert. При этом за январь-июль 2012 года объем рынка сыров плавленых показал дальнейшую тенденцию к сокращению, снизившись на 7,0% по отношению к аналогичному периоду 2011 года. Что связано со снижением внутреннего производства: согласно статистическим данным за период в 2011 году производство плавленых сыров в России снизилось на 13,5%.

Основные производственные мощности по выпуску сыров плавленых расположены в Центральном федеральном округе, доля которого по итогам января-августа 2012 года составляет 79,5% от общероссийского производства. При этом в Московской области производится 39,3% всех плавленых сыров, в Воронежской области - 19,2%. Крупнейшими производителями плавленых сыров ЗАО «Янтарь» (Воронежская область), ООО «Хохланд Руссланд» (Московская область), ОАО «Маслосырзавод «Порховский» (Псковская область).
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Воронежская область стала лидером Черноземья по переработке молока...

Инвестиции в развитие молочного кластера в Воронежской области составят $1 млрд...

Воронежские власти назвали районы-лидеры по объемам производства молока и мяса...

Воронежская компания «Молвест» открыла еще один фирменный магазин...

Воронежская область стала лидером роста производства молока в РФ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: