За пять лет поголовье племенных молочных коров в России увеличилось на 26,8 %

18 января 2013, 11:59
За последние пять лет в развитие племенной базы молочного и мясного скотоводства России наметилась положительная тенденция. Поголовье племенных молочных коров увеличилось на 26,8 % и составило 1001,5 тыс. голов, племенных мясных коров - в 1,6 раза. Существенно повысилась молочная продуктивность коров в племенных хозяйствах.

Как проинформировали ИА «Казах-Зерно» в российском Департаменте животноводства и племенного дела, на 1 января 2012 года средний удой в племенных заводах составил 6457 кг молока на корову ( 205 кг к уровню 2008 г.). Рост потенциала продуктивности племенных ресурсов и увеличение объемов реализации племенного молодняка в товарные стада способствовали значительному увеличению среднего удоя на корову по стране - с 3882 кг в 2008 г. до 4306 кг в 2011 г.

Отметим, для стимулирования развития скотоводства Российской Федерации Государственной программой развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы предусмотрена государственная поддержка на приобретение племенного молодняка молочного и мясного направления продуктивности в племенных стадах, зарегистрированных в государственном племенном регистре, а также по импорту.

В целях реализации Госпрограммы Департаментом животноводства и племенного дела проведен мониторинг объемов приобретения сельскохозяйственными товаропроизводителями региона (за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство) племенного молодняка крупного рогатого скота молочного и мясного направления продуктивности, в том числе по импорту в 2012 году.

«По данным регионов, в 2012 году всего сельхозтоваропроизводителями было приобретено 127,7 тыс. голов молодняка молочного крупного рогатого скота, в том числе 53,9 тыс. голов по импорту, и 109,1 тыс. голов молодняка мясного скота, в том числе 67,3 тыс. голов по импорту», - говорится в сообщении ведомства.

Наибольшее поголовье племенного молодняка молочного скота приобретено организациями Республики Татарстан (14,1 тыс. голов), Воронежской области (8,7 тыс. голов), Республики Башкортостан (6,0 тыс. голов), Владимирской области (5,5 тыс. голов), Республики Дагестан (5,1 тыс. голов), Тюменской области (4,6 тыс. голов); мясного скота организациями Брянской области (41,3 тыс. голов), Воронежской области (17,2 тыс. голов), Калининградской области (12,5 тыс. голов), Амурской области (4,2 тыс. голов), Карачаево-Черкесской Республики (2,6 тыс. голов), Оренбургской области (2,5 тыс. голов).
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В течение трех лет в АПК Воронежской области инвестируют не менее 60 миллиардов рублей...

Господдержка молочного животноводства в Воронежской области вырастет в два раза...

ФАС разрешила «Экониве» официально купить воронежскую мегаферму...

В Воронежской области увеличилось производство мяса и молока...

Воронежская компания «Молвест» планирует производить свою продукцию в Чеченской Республике...

В Воронежской области за год выросло почти в два раза поголовье свиней, увеличилось производство молока и мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Томские аграрии изучили лучшие практики племенных хозяйств Калининградской области
13 марта 2018, 10:15
Рабочий визит томичей в Калининградскую область проходил с 1 по 3 марта. В состав делегации вошли руководители сельскохозяйственного потребительского кооператива «Держава» и ООО «Березовская ферма» Первомайского района, а также специалисты Департамента по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение